Los comedores escolares y la sostenibilidad

septiembre 1, 2013 at 4:40 am Deja un comentario

Los comedores escolares, como espacio fundamental para la socialización del alumnado en todas las etapas de la educación, constituyen también espacios privilegiados desde los cuales introducir prácticas de consumo sostenible. Más allá de la posibilidad de llevar a cabo programas de motivación, a nivel individual, de las alumnas y alumnos, los comedores escolares implican también la puesta en marcha de políticas en las que intervienen diversas partes, por lo que tienen una dimensión educativa, social, política y económica importante.

Los comedores escolares y la sostenibilidadJuegan además un papel fundamental para la promoción de la sostenibilidad y el fomento de estilos de vida saludables entre las generaciones futuras.

 ¿Qué representa un plato de comida en un comedor escolar? Nos vamos a detener aquí brevemente en un caso interesante llevado a la práctica en Piombino, una pequeña localidad de unos 30.000 habitantes situada en la costa de oeste de Toscana en Italia, país en el que se aprobó una ley que obliga a los entes locales a introducir alimentos ecológicos y de calidad en los menús escolares.

Leer completo el informe de Olga Abasolo aquí.

Entry filed under: Libros y recortes.

Una «cadena» de escuelas charter de Nueva York suspende a los chicos con necesidades especiales porque buscan atraer financiación mostrando resultados óptimos en las evaluaciones Carta de la seccional Rosario de la Asociación del Magisterio de Santa Fe a la secretaria general y la comisión directiva provincial del gremio frente a los “aprietes” del gobierno santafesino

Deja un comentario

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed